Audit mise en conformité RGPD

Home | Audit mise en conformité RGPD

AUDIT & ACCOMPAGNEMENT MISE EN CONFORMITE RGPD

Pour répondre au besoin de conformité au RGPD ainsi qu’aux exigences de sécurité des systèmes d’information, LecPac-Consulting propose un audit et un accompagnement forfaitaire, organisé en 4 étapes, dimensionnée en fonction de la complexité et de la taille de votre entreprise.

  1. Cartographie de votre organisation et du système d’information
  2. Analyse Sécurité SI
  3. Analyse des traitements
  4. Fourniture du registre des traitements , d’un plan d’action avec des propositions de solutions techniques

Les forfaits proposés par LecPac Consulting de mise en conformité du règlement général sur la protection des données ( RGPD ) permettent d’assurer la pérennité de votre entreprise , l’optimiser et garantir la confidentialité des données personnelles de vos collaborateurs et clients .

De plus, l’audit de conformité RGPD est aussi un moyen d’améliorer la sécurité et la fiabilité de votre système d’information, puisque ce dernier inclut généralement un audit de sécurité en s’appuyant sur des points de mesures de la norme ISO 27001.

PROTECTION ET INTEGRITE DES DONNEES

Le RGPD est une directive européenne pour la protection des données personnelles des citoyens européens par les entreprises et organisations. Applicable à tous types de structures, cette directive oblige les entreprises à une meilleure gestion des traitements effectués sur les informations personnels des citoyens européens , mais aussi, à une meilleure protection de ces données.

  • Calendrier : 25 mai 2018 (applicable).
  • Autorité compétente : Commission nationale informatique et liberté (CNIL).
  • Organisme Concerné : Tout responsable de traitement ou de sous traitant disposant d’un établissement sur le territoire de l’Union Européenne.
  • Périmètre d’application : Il s’applique au traitement de données à caractère personnel, automatisé en tout ou partie, ainsi qu’au traitement non automatisé de données à caractère personnel appelées à figurer dans un fichier
audit et mise en conformité rgpd

NOS PROPOSITIONS DE VALEUR

icon-box-img
Vous aider à atteindre (ou à maintenir) la conformité avec le RGPD
icon-box-img
Agir en tant que DPO externe de votre entreprise (délégué à la protection des données)
icon-box-img
Former et sensibiliser vos employés, les utilisateurs finaux, aux questions relatives aux données à caractère personnel (RGPD) et aux aspects de la cybersécurité
Oriano Pacini

Consultant informatique dans les domaines de la sécurité et de la gestion de projets avec plus de 15 ans d’expérience en tant que Directeur Informatique  dans le secteur de la grande distribution et notamment dans les services ( Location de véhicules , spectacles , voyages …)

Je mets à profit mon expérience pour accompagner les entreprises dans la mise en conformité avec le RGPD

Contact